注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中散步

.

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)博客备份方法  

2010-11-14 09:24:37|  分类: 素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 三月飞春雪《(原创)博客备份方法》

 

引用

三月飞春雪(原创)博客备份方法

(原创)博客备份方法

三月飞春雪

 

 

        由于网易博客系统经常调整和更新,致使博客及博客圈子不够稳定。我的日志有时整篇失踪或部分缺失,甚至出现乱码。为使自己的辛苦劳作不受侵蚀,就要对你的博客资料进行备份。我已利用网易个人邮箱(比较稳定)对我的博客日志及模块进行了备份,现向博友们推荐。具体操作程序如下:

        1,登录你的博客。打开需备份的日志的文字编辑页面,点“< >”进入代码编辑页面,鼠标对页面任意处点右键,出现菜单时点“全部”,接着点右键,出现菜单时,点复制。

        3,登录你的网易邮箱或你的其他邮箱(下面以网易邮箱为例),点“写信”,接着点“全部功能”,再点“< >”,鼠标对页面编辑区域内预置的“<DIV><BR><BR></DIV>”代码,按住左键拖色罩选,对着罩选区点右键,出现菜单时,点“粘贴”(用复制内容替换预置代码:“<DIV><BR><BR></DIV>”),然后再点“< >”返回文字编辑页面(此时,你可浏览贴进的资料。虽然,可能因页面关系,你看着不如日志规整,但不必进行编辑,因为这仅是备份,不是展示。),用同样方法将文题复制粘贴进写信页面的主题栏内,最后点“存草稿”。待病毒扫描后,提示已成功保存 到草稿箱,即完成上述操作程序。

        如果,你已备份的资料,一旦在博客上失踪,缺失,误删,误编或乱码时,你即可按上述方法反向操作,由邮箱复制原稿代码贴进需恢复日志的页面,省却了重新编制的烦恼!

        诚然,备份方法很多,最保险的方法当属光盘刻录存储,以及,移动硬盘或U盘存储,它们可以排除网络受到黑客攻击,系统不稳和其他干扰。不过,你花的备份成本(包括时间和资金)比我这里介绍的方法要高的多!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017