注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中散步

.

 
 
 

日志

 
 

教你如何应对小人  

2010-06-24 20:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如有一条狗朝你叫两声,你也会回过头朝它叫两声吗?
  或许那条疯狗会跑来咬你一口,你是否也要趴下去咬它一口来报复他!
  那么如果有个奸诈的人踹了你一把,你也会用更奸诈的手段教训他吗?
  你难道就一点度量也没有吗?
  那么如何应对小人呢?
  知道了小人的本性,应对小人只需要一些技巧。小人远则生怨,近则不逊。因此,对小人要勤打招呼,少说话;不主动来往,但不拒绝来往;不深交,但不绝交;可以给予好处,但不能占小人便宜。不要进小人圈子,也不让小人深如自己的领域和心灵。不要帮忙,不阻拦,不规劝,不参与,不讨论,任其发展,任其自生自灭。
  细菌容易繁殖,小人容易得志,小人得志,就可能干大坏事,坏大好事,不要小看小人。
  一是尽量不要得罪小人。生活中我们宁可得罪君子,而决不可得罪小人。因为小人是得罪不起的。小人特别善于琢磨别人,敢于为极小的恩怨不惜付出任何代价。
  二是君子不和小人相斗。为什么君子不和小人相斗呢?因为小人是不受道德规范约束、不讲游戏规则的。
  三是以君子之道对待小人。必须和小人正面交锋时,应当坚守君子之道。对付伤害自己的小人,切不可以其人之道,还治其人之身。
  四是远离小人。首先,远离小人,可以有效地避免被小人利用。小人最善于捕风捉影,拨弄是非。
  五是调整心态。对待心术不正的小人,要做到对他们严厉苛刻并不难,难的是不去憎恨他们;对待品德高尚的君子,要做到对他们恭敬并不难,难的是遵循适当的礼节
  小人之所以叫小人,是因为你根本不知道他或她的思维逻辑,他们可以没有理由的咬你一口,所以对待疯狗级的人物要敬而远之,保持少来往,不深交流,退一步,海阔天空,相信疯狂也是一种人格,虽不值得尊重,但自有其存在的道理。
  做一个人生的观光客吧,说到底只要与人为善,以德服人,离是非远点,靠家人近点,便有了心安,有了惬意

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017