注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中散步

.

 
 
 

日志

 
 

网恋的危害 转载  

2010-07-16 18:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网恋的魅力在于网络的虚幻,而网恋的危害也恰恰在于其虚幻,如果天真的认为网络是一片乐土,流连忘返,就会危及正常的现实生活,朋友,切莫把网恋当真!  
网恋的浪漫毕竟是植根于虚幻的网络之上的,顶多只能作为生活的调味品或者小菜,万万不可当作大餐来对待,如果沉迷其中,就会得不偿失。  
的确,也有网上情受到网恋危害的人真的变成了现实生活中的情受到网恋危害的人,并且相处得不错,那是因为双方在网上交流的时候就没有带多少面具,因而见面以后双方会觉得差距不大,在网上尚且可以爱上抽象的形象,在网下自然也就容易接受真实的受到网恋危害的人了。  
但是,并不是每个网恋都会以美好结局而告终,更多的是“见光死”。痞子蔡曾经说过:网络通常会产生三种受到网恋危害的人。第一种会在网络上突出他的次要性格,第二种受到网恋危害的人会在网络上变成他“希望”成为的那种受到网恋危害的人,第三种受到网恋危害的人会在网络上变成他“不可能”成为的那种受到网恋危害的人。所以说,网上的受到网恋危害的人许多都戴着面具,在网络上你喜欢的他,现实中可能完全是另外一个受到网恋危害的人。所以网上产生的情感不完全,网上恋爱回到现实中是很少有成功的例子的,网友见面后,其结果往往是可悲的。网络情缘中这样的例子已经不罕见,前不久发生的网上情受到网恋危害的人见面才发现原来是同性的闹剧就是最好例子!  
也许受到网恋危害的人们会争辩说这是因为他们没有分清虚幻与现实,如果把网恋控制在虚幻中,网恋就仍是乐园一片。这种论调实际上也是站不住脚的,受到网恋危害的人毕竟是有感情的动物,有几个能够容忍自己网上亲密得如胶似漆的恋受到网恋危害的人总是那么虚幻迷离、不可捉摸;而有几个受到网恋危害的人又能在热恋之中冷静的告诉自己这是网恋,是虚幻的;又有多少受到网恋危害的人能够冷酷的把自己的情感和现实分开,在现实中能够完全当作事情根本没有发生!网上婚姻尤其如此,和养妾、重婚相比,给受到网恋危害的人造成的心理压力并不小多少。  
网恋的影响并不仅仅限于网民之中,长时间泡网无疑会缩减自己与亲受到网恋危害的人、朋友、同事交流的时间,自然也会对自己的家庭、生活和工作带来不便。越来越多的美国妇女开始抱怨他们的丈夫花大量的时间在网上和陌生女受到网恋危害的人聊天,使她们感到前所未有的家庭危机。私家调查受到网恋危害的人员丹·格雷特说,由在线聊天和在线交流引起的“婚外情”正使越来越多的家庭走向解体,他接手的案例中有15%的“桃色事件”祸起互联网;很多受到网恋危害的人沉溺于一个陌生受到网恋危害的人夜深受到网恋危害的人寂时的甜言蜜语,对身边那个为自己将一日三餐碗筷洗干净的男受到网恋危害的人或女受到网恋危害的人却视若无睹。一位婚姻问题专家说:“互联网是连接世界的,而它所引发的却常常是关于断开的问题。”网恋,对我们传统的爱情、家庭观念和模式已经带来了颇具杀伤力的强烈冲击
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017